Restaurant and EntrepreneurshipEducating leaders In Global Food Service Management
글로벌외식창업전공의 경우, 실습 수업40%, 이론 수업 60% 으로 매 학기 실습 수업과 이론 수업이 함께 개설되어 학생분들께서 실무와 이론 공부를 병행 할 수 있도록 교육과정이 개설되어 있습니다.
(교육과정표는 전공소개-교육과정에서 확인 하실 수 있습니다.)
우송대학교에는 창업지원단이 있기때문에, '예비사장되기 1년과정', 창업동아리, 창업경진대회, 창업 캠프, 창업 특강이 주기적으로 운영되고 있습니다. 따라서 이러한 활동을 통하여 창업에 필요한 자금조달부터 창업상담, 창업 교육까지 상세히 받아 보실 수 있습니다.
글로벌외식창업전공의 경우, 학과 명칭과 같이 창업을 하는 학생들은 물론, 파인다이닝 레스토랑, 식음료 관련 부서, 식음료 컨셉 디자이너, 호텔 식음료 책임자 및 레스토랑, 바 혹은 커피숍 매니저, 소믈리에 등과 관련된 분야에 취업이 가능합니다.