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Sol International Restaurant and Entrepreneurship DepartmentEducating leaders In Global Food Service Management

전공소개

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학과 비전
글로벌외식창업전공 사진
Bring up Global Leaders
for Food Service Industry
  • 글로벌 경쟁 시대에 미래 예술 기술 서비스가 결합된 고부가가치 산업이 될 수 있는 외식산업의 전문 경영인 양성
  • 글로벌 외식산업의 미래발전을 이끌어 나갈 전문 인력 양성
  • 파격적이고 도전적이며 21세기 글로벌 시장을 주도하는 창의적 외식기업인 양성
학과 개요

빠르게 변화하는 글로벌 외식 및 푸드서비스 산업에 기여하고 미래사회의 식문화를 선도하는 글로벌 인재양성이라는 사명 하에, 이를 위한 커리큘럼과 다양한 외부 협력 프로그램, 학생 지도 프로그램을 도입 및 운영해 나가고 있습니다.

교육 목표

해외 우수대학의 전공분야 학위를 갖춘 원어민 교수 및 미국, 유럽, 한국 등 최상위급 박사학위 취득과 실무를 전공한 교수진의 지도로 최신 외식 경영 트렌드와 기업 경향을 글로벌 시각으로 교육을 하여 글로벌 외식기업가를 배출하는 세계적 교육기관 프로그램을 제공함으로써 글로벌 외식 산업 선도 인재 양성

연계 가능 프로그램

정규 글로벌조리학부 글로벌외식창업전공 과정과 함께

★세계적 TOP클라스 Paul Bocuse 조리대학 정규학위 취득과정 운영

1학년 겨울학기 기간에 모집 및 선발하여, 2학년 1학기부터 프로그램 진행 :
3년간 폴보퀴즈 학위과정 수료 (글로벌외식창업전공 학위과정과 합쳐 총 4년) 후
IPB(Institut Paul Bocuse) 학위와 글로벌외식창업전공 학위 두 가지 모두 취득 가능