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Sol International Restaurant and Entrepreneurship DepartmentEducating leaders In Global Food Service Management

전공소개

실습수업
  • 전공소개
  • 실습수업

간편하고 맛있는 식사가 곁들어진 디저트 카페테리아 '스타리코(Starico)'에서 식음료관리 실습 + 경영실무원리 실습 + 제품개발 실습등의 수업을 통해 카페운영과 관리에 대한 전반적이고 체계적인 지식과 기술을 습득한다.
  • 실습수업 (2018학년도 1학기 기준)
  • Beverage Operations (LAB)
  • Principles and Practices of Management (LAB)
  • Product Development (LAB)
  • Culinary Fundamentals 2 (LAB)
식음료관리 실습사진
식음료관리 실습

커피를 포함한 식음료의 재료와 재고관리부터 운영을 위한 계획, 평가 및 이해 능력을 키움과 동시에 식음료 교육과정에 있어 필수적인 현장실습을 직접 카페테리아를 운영하며 진행한다.

경영실무원리 실습사진
경영실무원리 실습

레스토랑 컨셉 기획부터 원가분석, 메뉴개발, 다이닝관리, 서비스 등 경영관점에서 레스토랑 운영을 위한 전 과정에 대해 학생들의 실무능력 습득에 중점을 둔다

제품개발 실습사진
제품개발 실습

메뉴개발의 이해와 트랜드에 맞춘 메뉴개발 컨셉과 제품개발의 전반적인 실무와 기술을 습득한다