메인콘텐츠 바로가기

Sol International Restaurant and Entrepreneurship DepartmentEducating leaders In Global Food Service Management

입학정보

입시준비 TIP
  • 입학정보
  • 입시준비 TIP

전공 관련 교과목 사회, 과학, 영어, 수학, 기술가정 등
학과적합 인·적성
  • 외식경영에 관심과 열정이 있는 학생
  • 외식 산업 분야 경험을 즐겨 할 수 있는 학생
  • Food & Beverage 또는 조리에 대한 흥미와 리더십이 있는 학생
  • 원만한 대인관계와 긍정적인 사고가 있는 학생
  • 외식경영자로서 성공하려는 포부가 있는 학생
  • 카페, 제과점 패스트푸드점 등 프랜차이즈 사업에 관심 있는 학생
전공관련활동
  • 국제 외식산업 식자재 박람회 레시피 공모전
  • 영어캠프 참가
  • 봉사활동 (예 : 조리봉사, 복지관 및 아동센터 무료급식 봉사, 밥차 봉사 등)
  • 아동센터 어린이 요리교실
  • 식재료, 요리, 제빵, 도시락 등 연구 동아리 활동
권장도서
(도서명 - 저자)
  • 위대한 요리장 : 스타셰프 110인의 생생한 삶과 특별한 레시피 / 김광오
  • 세상에서 가장 맛있는 인문학 / 댄 주래프스키
  • 우리 음식의 언어 / 한성우