-
글로벌외식창업전공의 실습 수업과 이론 수업 비중이 어떻게 되나요?
글로벌외식창업전공의 경우, 실습 수업40%, 이론 수업 60% 으로 매 학기 실습 수업과 이론 수업이 함께 개설되어 학생분들께서 실무와 이론 공부를 병행 할 수 있도록 교육과정이 개설되어 있습니다.
(교육과정표는 전공소개-교육과정에서 확인 하실 수 있습니다.)
-
전공수업 이외에 학교에서 참여할 수 있는 추가적인 창업관련 활동이나 프로그램이 있나요?
우송대학교에는 창업지원단이 있기때문에, '예비사장되기 1년과정', 창업동아리, 창업경진대회, 창업 캠프, 창업 특강이 주기적으로 운영되고 있습니다. 따라서 이러한 활동을 통하여 창업에 필요한 자금조달부터 창업상담, 창업 교육까지 상세히 받아 보실 수 있습니다.
-
졸업 후 어떤 쪽으로 취업이 가능할까요?
글로벌외식창업전공의 경우, 학과 명칭과 같이 창업을 하는 학생들은 물론, 파인다이닝 레스토랑, 식음료 관련 부서, 식음료 컨셉 디자이너, 호텔 식음료 책임자 및 레스토랑, 바 혹은 커피숍 매니저, 소믈리에 등과 관련된 분야에 취업이 가능합니다.