과정 명칭 | 기간 | 교육 내용 | Trainer* |
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Patisserie 1 | 6~7주 / 236시간 | Pastry 코스 레벨1
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WSC Trainer |
Test | 2일 | 하루 20명씩 테스트 | INBP Trainer |
Patisserie 2 | 각 3일 / 21시간 | Viennoiserie Garnie의 첫걸음
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INBP Trainer |
Boulangerie | 2주 / 70시간 | French Bakery의 첫걸음
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INBP Trainer |
Patisserie 3 | 6주 / 224시간 | Pastry 코스 레벨2
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WSC Trainer |
Test | 2일 | 하루 20명씩 테스트 | INBP Trainer |
Chocolaterie 1 | 각 3일 / 21시간 | Chocolate Art의 첫걸음
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INBP Trainer |
Chocolaterie 2 | 10~11주 / 217시간 | Chocolate & confectionery 코스
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WSC Trainer |
Test | 2일 | 하루 20명씩 테스트 | INBP Trainer |
Chocolaterie 3 | 각 3일 / 21시간 | Sugar Art의 첫걸음
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INBP Trainer |
- 학생 1인당 수업 시간 : 831시간(31주) + 테스트 3일
* WSC Trainer : 본 프로그램을 위해 채용한 프랑스인 제과 셰프(INBP Master출신) 및 INBP 출신 한국인 교수
* INBP Trainer : INBP 소속 교수로서, 우송정보대에 대학에 와서 강의
<Master Class INBP Pâtisserie>는 제과제빵에 관심이 많은 학생에게 제공하기 위해 고안한 커리큘럼이다.
<Master Class INBP Pâtisserie>는 시험을 통하여 명성이 높은 INBP Pâtisserie-Chocolate diploma를 취득할 수 있도록 우수한 프랑스 교수에 의해 제공되는 고품격 실습 수업이다. INBP diplomas와 증명서는 프랑스뿐만 아니라 전 세계적으로 널리 인정받는다. 또한 프랑스 INBP의 강사들은 매우 우수한 커리큘럼을 완성하고자 Sugar Art나 Chocolate Art와 같은 특별한 기술에 대해 특강하기 위해 우송대학교를 방문한다.
모든 수업은 INBP의 레시피로 프랑스 교수님의 지도 아래 수업이 진행된다. 프랑스 방식으로 모든 제품을 배우고, 전통적인 프랑스 제품들부터 요즘 현대식으로 재해석된 제품까지 실습하여 학습한다. 프랑스 레피시 그대로 재료 역시 맞추어 사용하되, 한국에서 구할 수 없는 재료들에 한하여 한국식으로 변형하여 실습한다. 실습실 전반적인 환경과 기구와 도구 등 역시 프랑스 INBP 과정에 맞추어 준비하였다. 이러한 과정을 통하여 기초적인 제과, 크림, 각종 페이스트리류, 타르트, 크로아상뿐만 아니라 비에누와즈리, 브리오슈, 전통빵, 지역빵, 호밀빵, 초콜릿 데코레이션, 고급 제과, 케이크, 마시멜로우, 과일 페이스트, 피에스 몽테, 설탕, 파스티야주, 초콜릿, 봉봉, 초콜릿 장식 등 제과/제빵/초콜릿 전체를 아우르는 수업을 들을 수 있다.
이 외에 모든 실습은 1인 1실습으로 이루어지며, 반복적인 실습과 교수의 시연, 그리고 개별 지도를 통하여 개인이 모든 제품을 혼자서 만들 수 있도록 훈련한다.