메인콘텐츠 바로가기

전공소개
  • Home
  • 전공소개
  • 전공소개

학과 비전

글로벌외식창업전공 사진

Bring up Global Leaders
for Food Service Industry

  • 글로벌 경쟁 시대에 미래 예술 기술 서비스가 결합된 고부가가치 산업이 될 수 있는 외식산업의 전문 경영인 양성
  • 글로벌 외식산업의 미래발전을 이끌어 나갈 전문 인력 양성
  • 파격적이고 도전적이며 21세기 글로벌 시장을 주도하는 창의적 외식기업인 양성

학과 개요

빠르게 변화하는 글로벌 외식 및 푸드서비스 산업에 기여하고 미래사회의 식문화를 선도하는 글로벌 인재양성이라는 사명 하에, 이를 위한 커리큘럼과 다양한 외부 협력 프로그램, 학생 지도 프로그램을 도입 및 운영해 나가고 있습니다.

교육 목표

해외 우수대학의 전공분야 학위를 갖춘 원어민 교수 및 미국, 유럽, 한국 등 최상위급 박사학위 취득과 실무를 전공한 교수진의 지도로 최신 외식 경영 트렌드와 기업 경향을 글로벌 시각으로 교육을 하여 글로벌 외식기업가를 배출하는 세계적 교육기관 프로그램을 제공함으로써 글로벌 외식 산업 선도 인재 양성