학년 | 학기 | 이수 구분 |
교양영역 | 교과목 명 | 학점 | 학기 | 이수 구분 |
교과목 명 | 학점 | ||
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1 | 1 | 교양 | 글로컬 마인드 |
AIEP과목 | 8/8 | 2 | 교양 | 분석적 과학적 사고력 | SW 교양 | 3/3 | |
도덕성 및 인성 | 자아발견과 비전탐색2 | 1/1 | |||||||||
도덕성 및 인성 | 자아발견과 비전탐색1 (sol-sup) |
1/1 | |||||||||
자유선택 | 4/4 | ||||||||||
전공 | 기초 | Korean Cuisine | 3/4 | 전공 | 중점 | Intro to Entrepreneurship |
3/3 | ||||
기초 | Intro to F&B Management | 2/2 | |||||||||
중점 | Culinary Fundamentals | 3/4 | |||||||||
기초 | Intro to French Bakery | 3/4 | |||||||||
기초 | SIRES English | 3/3 | |||||||||
여름 | 교양 | 글로컬 마인드 |
AIEP과목 | 3/3 | |||||||
2 | 1 | 교양 | 분석적 과학적 사고력 | SW 교양 | 3/3 | 2 | 교양 | 자유선택 | 2/2 | ||
자유선택 | 2/2 | ||||||||||
트랙 | 트랙 | 트랙/MD 교과목 | 택1 | 3/3 | 트랙 | 트랙 | 트랙/MD 교과목 | 3/3 | |||
핵심 | Basic Accounting in Hospitality Industry(◇) |
3/3 | 핵심 | Advanced F&B Service Skills and Technology(◇)(●) | 3/3 | ||||||
전공 | 중점 | Hospitality Business Start-Up Project |
3/3 | 전공 | 핵심 | Intro to French Pastry | 3/4 | ||||
핵심 | Meat & Seafood Fabrication | 3/4 | 중점 | Cafe Operation | 4/6 | ||||||
핵심 | Escoffier | 3/4 | 핵심 | Coffee Barista | 2/2 | ||||||
3 | 1 | 교양 | 자유선택 | 5/5 | 2 | 교양 | 자유선택 | 2/2 | |||
트랙 | 트랙 | 트랙/MD 교과목 | 3/3 | 트랙 | 트랙 | 트랙/MD 교과목 | 3/3 | ||||
심화 | Wine and Food Tourism(◇) | 3/3 | |||||||||
심화 | Contemporary Issues and Strategies in Food and Beverage Management (●) | 3/3 | |||||||||
전공 | 심화 | Creative Menu Practice: Industry-Academia Collaboration | 3/4 | 전공 | 심화 | Modern Asian Cuisine | 3/4 | ||||
중점 | Marketing for food service Industry | 3/3 | |||||||||
심화 | Creative Catering and Event Planning | 3/3 | |||||||||
중점 | Restaurant Operation & Service |
3/3 | |||||||||
4 | 1 | 자유 선택 | 자유선택(교양 및 기타전공) | 5/5 | 2 | 자유선택 | 자유선택(교양 및 기타전공) | 5/5 | |||
전공 | 중점 | Capstone Project | 4/5 | 전공 | 심화 | Food & Wine Paring and Sonic Senses | 3/3 | ||||
심화 | Customer Relationship Management in the Hospitality Industry | 3/3 | 심화 | Marketing Communication Technologies | 3/3 | ||||||
심화 | Restaurant Layout and Design | 3/3 | 심화 | Food Technology and Applications | 3/3 | ||||||
심화 | Strategic leadership in the Hospitality | 2/2 | 심화 | Finance in the Foodservice Industry | 3/3 |
(◇) Restaurant and Event Management 융합부전공트랙
(●)외식산업SW연계부전공트랙
학과지정 졸업요건
2025학년도 이후 신입생은 중점전공 영역에서 최소 12학점 이상 취득
졸업종합시험: 다음 요건 충족
1. 현장실습 또는 인턴십 이수
2. 캡스톤프로젝트 이수
3. 해외프로그램 이수