메인콘텐츠 바로가기

글로벌 외식산업 리더 양성


교육과정
  • Home
  • 전공소개
  • 교육과정

글로벌외식,조리경영전공 2025학년도 교육과정

2025학년도 교육과정
학년 학기 이수
구분
교양영역 교과목 명 학점 학기 이수
구분
교과목 명 학점
1 1 교양 글로컬
마인드
AIEP과목 8/8 2 교양 분석적 과학적 사고력 SW 교양 3/3
도덕성 및 인성 자아발견과 비전탐색2 1/1
도덕성 및 인성 자아발견과 비전탐색1
(sol-sup)
1/1
자유선택 4/4
전공 기초 Korean Cuisine 3/4 전공 중점 Intro to
Entrepreneurship
3/3
기초 Intro to F&B Management 2/2
중점 Culinary Fundamentals 3/4
기초 Intro to French Bakery 3/4
기초 SIRES English 3/3
여름 교양 글로컬
마인드
AIEP과목 3/3
2 1 교양 분석적 과학적 사고력 SW 교양 3/3 2 교양 자유선택 2/2
자유선택 2/2
트랙 트랙 트랙/MD 교과목 택1 3/3 트랙 트랙 트랙/MD 교과목 3/3
핵심 Basic Accounting
in Hospitality Industry(◇)
3/3 핵심 Advanced F&B Service Skills and Technology(◇)(●) 3/3
전공 중점 Hospitality Business
Start-Up Project
3/3 전공 핵심 Intro to French Pastry 3/4
핵심 Meat & Seafood Fabrication 3/4 중점 Cafe Operation 4/6
핵심 Escoffier 3/4 핵심 Coffee Barista 2/2
3 1 교양 자유선택 5/5 2 교양 자유선택 2/2
트랙 트랙 트랙/MD 교과목 3/3 트랙 트랙 트랙/MD 교과목 3/3
심화 Wine and Food Tourism(◇) 3/3
심화 Contemporary Issues and Strategies in Food and Beverage Management (●) 3/3
전공 심화 Creative Menu Practice: Industry-Academia Collaboration 3/4 전공 심화 Modern Asian Cuisine 3/4
중점 Marketing for food service Industry 3/3
심화 Creative Catering and Event Planning 3/3
중점 Restaurant Operation &
Service
3/3
4 1 자유 선택 자유선택(교양 및 기타전공) 5/5 2 자유선택 자유선택(교양 및 기타전공) 5/5
전공 중점 Capstone Project 4/5 전공 심화 Food & Wine Paring and Sonic Senses 3/3
심화 Customer Relationship Management in the Hospitality Industry 3/3 심화 Marketing Communication Technologies 3/3
심화 Restaurant Layout and Design 3/3 심화 Food Technology and Applications 3/3
심화 Strategic leadership in the Hospitality 2/2 심화 Finance in the Foodservice Industry 3/3

(◇) Restaurant and Event Management 융합부전공트랙
(●)외식산업SW연계부전공트랙

학과지정 졸업요건
2025학년도 이후 신입생은 중점전공 영역에서 최소 12학점 이상 취득

졸업종합시험: 다음 요건 충족
1. 현장실습 또는 인턴십 이수
2. 캡스톤프로젝트 이수
3. 해외프로그램 이수