전체 메뉴 전공소개 전공소개 교육과정 교수소개 관련자격증 교육시설 실습수업 졸업 후 진로 입학정보 모집안내 자주묻는질문 입학상담 Q&A 입시준비 TIP 입시공지사항 국제교류 해외자매대학 특별 과정 프로그램 해외연수/교환학생 인턴십 산학협력현황 커뮤니티 공지사항 전공자료실 포토갤러리 관련사이트 동아리소개
입학정보 모집안내 자주묻는질문 입학상담 Q&A 입시준비 TIP 입시공지사항 입시준비 TIPHome입학정보입시준비 TIP 입시준비 TIP 전공 관련 교과목 사회, 과학, 영어, 수학, 기술가정 등 학과적합 인·적성 외식경영에 관심과 열정이 있는 학생 외식 산업 분야 경험을 즐겨 할 수 있는 학생 Food & Beverage 또는 조리에 대한 흥미와 리더십이 있는 학생 원만한 대인관계와 긍정적인 사고가 있는 학생 외식경영자로서 성공하려는 포부가 있는 학생 카페, 제과점 패스트푸드점 등 프랜차이즈 사업에 관심 있는 학생 전공관련활동 국제 외식산업 식자재 박람회 레시피 공모전 영어캠프 참가 봉사활동 (예 : 조리봉사, 복지관 및 아동센터 무료급식 봉사, 밥차 봉사 등) 아동센터 어린이 요리교실 식재료, 요리, 제빵, 도시락 등 연구 동아리 활동 권장도서 (도서명 - 저자) 위대한 요리장 : 스타셰프 110인의 생생한 삶과 특별한 레시피 / 김광오 세상에서 가장 맛있는 인문학 / 댄 주래프스키 우리 음식의 언어 / 한성우