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글로벌외식창업전공 2024학년도 교육과정

2024학년도 교육과정
학년 학기 이수
구분
교양영역 교과목 명 학점 학기 이수
구분
교과목 명 학점
1 1 교양 국제어
문해
AIEP과목(원어민영어) 8/10 2 교양 정보문해 SW 교양 3/3
도덕성 및 인성함양 자아발견과 비전탐색(교필)
Sol Vision
2/2 자유선택 핵심교양/심화중점 6/6
전공
필수
Culinary Fundamentals 2/3 전공필수 Intro to Entrepreneurship 3/3
Intro to F&B Management 2/2
Intro to French Bakery 3/4
Korean Cuisine 3/4
SIRES English 2/3
여름 교양 국제어
문해
AIEP과목 3/4 겨울 -
2 1 교양 정보문해 SW 교양 3/3 2 교양 자유선택 핵심교양/심화중점 2/2
자유선택 핵심교양/심화중점 2/2
트랙 트랙 공통 과목 택1 3/3 트랙 트랙 공통 과목 3/3
전선/트랙 Basic Accounting in Hospitality Industry(◇) 전선/트랙 Advanced F&B Service Skills and Technology(◇)(●) 3/3
전공필수 Hospitality Business Start-Up Project 3/3 전공필수 Entrepreneurship 3 (Restaurant Development & Operation) 4/6
Entrepreneurship 2 (Restaurant Operations) 3/3
Intro to French Pastry 3/4
Escoffier 3/4 전공선택 Coffee Barista 2/2
3 1 교양 자유선택 핵심교양/심화중점 5/5 2 교양 자유선택 핵심교양/심화중점 2/2
트랙 트랙 공통 과목 3/3 트랙 트랙 공통 과목 3/3
전공선택 Beverage Management 3/3 전선/트랙 Wine and Food Tourism(◇) 3/3
Contemporary Issues and Strategies in Food and Beverage Management (●) 3/3
Entrepreneurship 4 : Finance 3/3
Digital Marketing for food service Industry 3/3 전공선택 Modern Asian Cuisine 3/4
Creative Catering and Event Planning 3/3
4 1 자유선택 자유선택(교양 및 기타전공) 5/5 2 자유선택 자유선택(교양 및 기타전공) 5/5
전공선택 Capstone Project 3/3 전공선택 Creative Menu Practice: Industry-Academia Collaboration Course 3/4
Customer Relationship Management in the Hospitality Industry 3/3
HR Management in Hospitality Industry 3/3
Restaurant Layout and Design 2/2
Food & Wine Paring and Sonic Senses 3/3
Marketing Communication Technologies 2/2
Strategic leadership in the Hospitality 2/2
Food Technology and Applications 3/3

(◇) Restaurant and Event Management 융합부전공트랙
(●)외식산업SW연계부전공트랙