메인콘텐츠 바로가기

글로벌 외식산업 리더 양성


교육과정
  • 전공소개
  • 교육과정

※ 상기 내용은 2021년 교육과정(안)으로 추후 변경될 수 있음을 안내 드립니다.

CDR체계
CDR 교육목표 융합/
연계
전공
관련 교과 심화 교과 자격증 취업/창업분야
외식업체 매니저 급변하는 외식산업의 특성에 맞춘 경영지식과 외식산업 및 유통관련 실무를 이해하고 전문지식 및 능력을 갖춘다.
  • 외식산업SW연계부전공
  • Restaurant and Event Management융합부전공
  • Intro to Entrepreneurship
  • Creative Menu Practice
  • Marketing for food service Industry
  • Entrepreneurship 3 : Finance
  • Restaurant Layout and Design
  • Customer Relationship Management in the Hospitality Industry
  • 외식경영관리사
  • 외식경영지도사
  • 조리산업기사
  • 호텔 및 전문식당 F&B 경영자
  • 글로벌프랜차이즈 식당 경영자
  • 외식관련 창업 컨설팅
음식 관련 업종 조리 분야의 숙련된 기술을 습득하고 실질적인 주방관리를 담당할 전문지식 및 능력을 갖춘다.
  • Escoffier
  • Culinary Fundamentals
  • Korean Cuisine
  • Creative Catering and Event Planning
  • Wine and Food Tourism
  • Modern Asian Cuisine
  • 조리기능사
  • 조리직공무원
  • 조리산업기사
  • 푸드코디네이터
  • 음식메뉴개발자
  • 파티플래너
음료 업종 식음료 업계에 관련하여 외식 고객 서비스와 업장 관리능력을 갖춘다.
  • Contemporary Issues and Strategies in Food and Beverage Management
  • Advanced F&B Service Skills and Technology
  • Intro to F&B Management
  • Wine Sommelier(Practice)
  • Food & wine paring and Sonic Senses
  • Specialty Coffee
  • 조주기능사
  • 바리스타
  • 국제 바텐더
  • 와인 WSET
  • 소믈리에
  • 바텐더
  • 바리스타